BUTYRFLEX BL



Mangime complementare costituito da monogliceridi di acidi grassi a media e corta catena. Prodotto disponibile in formato liquido e in polvere.

Il BUTYRFLEX BL nella sua composizione in monogliceridi a media e corta catena come Acido Butirrico (C4), Acido Laurico (C12), Acido Caprilico (C8) e Acido Caprico (C10) svolge un ruolo fondamentale su tutto il tratto digerente:

  • grazie all’efficienza come antibatterici permettono il controllo di vari ceppi sia Gram- (E. Coli, Salmonella Sp.) che Gram+ (Streptococchi, Staphilococchi) e nei ruminanti diminuzione delle cellule somatiche (Fats are good for you; J. Kabara);
  • stimolano lo sviluppo dei villi intestinali, gli enterociti della cui mucosa, traggono la maggior parte (60-70%) del loro fabbisogno energetico;
  • promozione e sviluppo della superficie assorbente delle mucose con conseguente migliore assunzione dei nutrienti anche negli animali più giovani in cui si favorisce il loro successive sviluppo con relativo miglioramento della conversione alimentare;
  • crea un ambiente intestinale sfavorevole allo sviluppo di patogeni enterici limitando drasticamente l’insorgenza di forme coccidiche.

Sono inoltre riscontrati specifici effetti  nei vari gruppi di animali qui di seguito elencati.

IN RUMINANTI:

  • · stimolazione dell’attività ruminale e modulazione della sua microflora in tempi ridotti (24-48 ore);
  • · calo della metanogenesi con aumento della produttività (circa 5%);
  • · stimolo della funzionalità pancreatica con l’aumento della produzione insulinica .

 

IN ALTRE SPECIE:

  • · migliora la qualità delle lettiere nel comparto avicolo;

 

  • · inibisce la proliferazione di Coli e Clostridi, in particolare in suini durante l’ultimo period della gestazione e le prime fasi della lattazione (Rif. Fats Are Good for you; J. Kabara).

 

  • negli equini riduce drasticamente I sintomi legati alle coliti intestinali alleviando le infiammazioni del colon di origini batteriche.

BUTYRFLEX BL ha un importante effetto nutraceutico fornendo grandi vantaggi in termini di:

  • stabilità e assenza di corrosività;
  • odore tenue e gradevole, ottima appetibilità;
  • maggiore attività rispetto agli acidi grassi liberi.

Altri acidi organici o loro sali si dissociano a valori di pH circoscritti e necessitano di “protezioni”, non sempre efficacy, per garantire la loro funzione nel tratto digerente avente acidità variabile. Butyrflex BL è attivo ed efficace a qualsiasi livello di pH.

INGREDIENTI ATTIVI IN 1 KG DI BUTYRFLEX BL (forma liquida)

  • Glicerolo libero : 30-45%
  • Acidi grassi liberi : 8%-15%
  • Somma Totale Monogliceridi e Digliceridi: 35-45%
  • Monogliceride dell’Acido Butirrico (C4): 22% - 34%
  • Monogliceridi dell’Acido Caprico e Caprilico: 1%-6%
  • Monogliceride dell’Acido Laurico (C12): 5% - 9%